• Il y a deux façons de manger le poulet grillé au Portugal, ou vous le faites à la broche, comme chez nous, avec des épices de là-bas ou vous allez dans une churrasqueira et là ... et là ... vous goûtez au paradis !!!

    Au départ ce sont des poulets de petite taille qui sont aplatis comme des grenouilles (on appelle ça en crapaudine) et qui cuisent d'un côté puis de l'autre sur des braises.

    Tout est dans la préparation..

    Quant nous étions en vacances en Algarve, Lagos ou Portimao, il y avait une churrasqueira tenue par des africains qui vendaient du poulet churrasquo au pili-pili (piment). Vous auriez vu le débit, c'était dingue et l'endroit où nous logions était assez loin, si bien que lorsque nous revenions avec les poulets dans le coffre, l'odeur nous rendait fous, nous n'avions qu'une hâte, nous assoir à table et les manger à la main, mais que c'était bon, mais que c'était bon ...

    Un bon vin rouge portugais pour faire passer ...

    Une pasteis de Nata pour la douceur ...

    Uma bica (petit café bien noir) pour ne pas s'endormir

    Et vous aviez traversé le paradis de l'estomac !!!

    Pour les recettes, google vous expliquera et vous choisirez celle qui vous semble la meilleure ou la plus facile !!!

     

     

    Le poulet churrasco ...


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