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Des aliments étranges pour certains, ordinaires pour d'autres ...
La nourriture, c'est tellement une question de culture.... Ce qui nous paraît dégoûtant ici peut être considéré comme un mets raffiné et délicat ailleurs dans le monde, et... vice-versa! Voici quelques-uns des aliments vus comme étant les plus bizarres dans le monde. (noovomoi)
Hakarl ...
On se dirige maintenant en Islande ! Le hakar l, c'est un requin qu'on a vidé et étêté. On le fait ensuite fermenter dans un trou peu profond creusé dans le sable, que l'on recouvre de sable et de pierres. On le laisse ainsi pendant 6 à 12 semaines, puis on le fait sécher pendant plusieurs mois. Le poisson est ensuite coupé en petits morceaux, et souvent dégusté en cubes sur un cure-dent. L'odeur est semble-t-il absolument épouvantable : celle de l'ammoniaque pure. Plusieurs grands chefs et aventuriers gastronomiques sans peur ont été soit incapables d'y goûter, soit complètement écœurés par l'aliment. Les Islandais mangent le requin ainsi parce que le requin frais qui nage près de ce pays insulaire est poison, à cause de sa haute teneur en urée et en d'autres composés chimiques, que la fermentation fait disparaître. On peut penser qu'étant aussi isolés, et vivant dans un endroit si froid, les Islandais n'avaient tout simplement pas le choix de manger ce qu'ils pouvaient trouver !
Tags : Aliments bizarres de certains pays, le hakarl, Islande, requin
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