• Jamais sans mon bon vrai pain ...

    Bon comme du pain de mie

    Imaginez la France sans son traditionnel baguette-jambon-beurre. Eh bien, c’est ce qui risque d’arriver. Ce monument culinaire français est un chef-d’œuvre en péril. L’année dernière, les ventes de sandwichs baguette se sont encore émiettées de 3 %. Tout ça à cause d’un produit inventé aux États-Unis : le pain de mie.


    La quantité de pain de mie consommée en France a doublé en une quinzaine d’années. Aujourd’hui, 60 % des sandwichs industriels sont confectionnés avec cette texture molle blanche comme neige. On peut toujours se consoler en se disant qu’on la fabrique sur place. Montierchaume, petite bourgade de 1 500 habitants dans l’Indre, a la chance d’accueillir la plus grande boulangerie d’Europe, presque entièrement robotisée, qui crache chaque jour 200 000 pains de mie. Cocorico !
    http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article35459

    Jamais sans mon mon pain ...


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