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L'igname de Chine ...
Le légume connu en terre gauloise sous le nom de « igname de Chine » (en anglais Chinese yam) est en fait le tubercule d’une plante qui porte le nom latin de Dioscorea opposita. Il s’agit le plus souvent d’un tubercule allongé, porteur d’une peau beige à brune, avec une chair d’un blanc immaculé et à la texture croquante. On connaît surtout la version japonaise, appelée par les Nippons « nagaimo » (長芋), que l’on consomme en légume d’accompagnement ou encore sous sa forme râpée, appelée « tororo », qui entre dans la composition de plats de nouilles udon ou soba, ou qui, en raison de sa nature mucilagineuse (gluante, pour faire simple) sert de liant dans la pâte utilisée pour confectionner la « pizza japonaise » : l’okonomiyaki.
Cette variété d’igname a pour particularité de pouvoir être consommée crue. Elle constitue donc une exception à la règle selon laquelle les ignames doivent toujours être cuites (crues, elles contiennent en effet des éléments qui sont néfastes).
https://sinogastronomie.wordpress.com/2013/08/19/ingredients-igname-de-chine/
Tags : d’un, igname, chine, japonaise, crue
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