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La fabrication d'un fût de bourbon ...
Remarque : les barils eux-mêmes, même après avoir brûlé / carbonisé, ne sont pas étanches, mais ils résistent à l’eau. En plus d'ajouter des saveurs de bourbony fumées, la carbonisation aide le bois à absorber une partie du liquide qui y est stocké, ce qui fait gonfler le bois, ce qui rend le baril imperméable. Cependant, ils ne sont pas hermétiques. Un fût de whisky ou de bourbon peut perdre 8 à 10% du volume total la première année, et jusqu'à 60% dans un bourbon de 18 ans. Ceci est dû à une combinaison de perte par évaporation et de perte dans le baril. La perte par évaporation est souvent appelée «la part de l'ange» et affecte la teneur en alcool du liquide dans le baril, car l'eau s'évapore en laissant de l'alcool derrière, tandis que le distillat perdu dans le baril est souvent appelé «la coupe du diable», et généralement n'affecte pas la teneur en alcool du distillat, car l'alcool et l'eau pénètrent dans le bois.
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Tags : baril, bourbon, alcool, fut, perte
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