-
La gueule de bois ...
Presque partout dans le monde, vous trouverez des cultures ayant leur propre façon de faire la fête mais elle ne sera pas complète sans boissons alcoolisées. Après les célébrations, les conséquences de ces beuveries sont une belle gueule de bois, partout dans le monde.
Alors, quand ce jour arrive, chacun trouve un remède éprouvé pour calmer la douleur. Voici quelques-unes des différentes cures anti-gueule de bois du monde entier.
Au Japon : Umeboshi, des prunes séchées marinées dans du thé vert.
En Pologne : le jus du bocal où marinent les cornichons.
En Allemagne : des rollmops, des concombres enroulés dans du hareng mariné, à manger au petit déjeuner. Il existe même un nom pour ce repas un peu spécial : Katerfrühstück.
Au Pérou : Leche de Tigre, un boisson à base de jus de citron vert et jaune, dans laquelle marinent des déchets de poisson, de l’ail et du gingembre.
Au Etats-Unis : un cocktail nommé "Prairie oyster", à base d’œuf cru, de Worcestershire sauce, de sauce piquante, de sel et de poivre. Rappelle bien la consistance d’une huitre, d’où son nom.
En Mongolie : des yeux de moutons dans un verre de jus de tomate.
À vous l’honneur !
Tags : bois, gueule, marinent, monde, jus
-
Commentaires