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La Massette ...
Nous appelions ça des quenouilles. Notre grand plaisir, quand nous en trouvions, était de les cueillir et de les mettre dans des grands pots, comme fleurs séchées d'ornement. Malheureusement, à un moment la quenouille s'ouvrait et c'était un peu comme les graines de pissenlits, en plus touffu, bonjour l'aspirateur et les quenouilles à la poubelle.
Si vous avez un petit creux ...
Comestibilité/toxicité et usages alimentaires
La partie intérieure des racines (rhizomes) est très nourrissante mais un peu fibreuse. On peut la faire sécher puis la moudre pour en faire une farine.
Les jeunes pousses, blanches, sont juteuses, se consomment crues ou cuites et possèdent un peu le goût des cœurs de palmier.
Les inflorescences mâles (partie supérieure) ou femelle, sont comestibles avant maturité et possèdent cuits le goût du cœur d’artichaut, mais en plus prononcé (merci à Jean et Caroline de Saguenay/québec pour ces informations).
http://www.plantes-comestibles.fr/especes/typha-latifolia/
Tags : quenouille, gout, cuits, possedent, coeur, massette
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