• Le fameurx ? fumeux ? thé vert ...

    Sous la feuille de thé

    Le thé vert nous est vendu comme le breuvage magique, bourré de polyphénols, capable de ralentir l’oxydation de l’organisme et, donc, le vieillissement. Sauf qu’il n’y a pas que des antioxydants dans cet élixir de jouvence. La revue Que Choisir révèle, ce mois-ci, que les sachets de thé vert sont très souvent plombés.

     
    Sur 16 échantillons analysés, 13 contiennent des traces d’insecticides ou de fongicides. Et pas qu’un peu : la moitié d’entre eux recèlent plusieurs substances – jusqu’à 10 pour deux marques de thé. Avec, pêle-mêle, des produits reconnus comme perturbateurs endocriniens, cancérigènes, mutagènes ou reprotoxiques. Ces joyeusetés infusent même dans le bio. Sur sept thés certifiés « agriculture biologique », un seul ne relargue pas de résidus de pesticides dans la tasse ! Mieux, si l’on s’attarde sur le fameux glyphosate, c’est un lot de thé Sencha Carrefour Bio qui affiche l’une des plus fortes teneurs. Dommage, quand on sait que le désherbant Roundup est soluble dans l’eau…
    https://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article37254

     

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