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Le gigot bitume ...
« On peut saucer ? » Vendredi midi, Europlastiques a servi une quinzaine de « gigots bitume » fumants à 180 personnes, salariés et ouvriers du chantier. « Quand Benjamin Barberot (directeur général de cette entreprise mayennaise spécialisée dans les emballages plastiques) nous en a parlé, on n'a pas tout de suite compris, explique un des salariés attablés. On est tous allés sur internet voir ce que c'était. Le gigot bitume, c'est très bon ! » Une cuisson à nulle autre pareille...
cuisson à l'étouffée ...
C'est une tradition dans le BTP, le secteur du bâtiment et des travaux publics. Le repas autour d'un gigot cuit dans du bitume marque la fin d'un chantier. « Une fois l'étanchéité d'une toiture terminée, il reste toujours du goudron, explique Benjamin Barberot. Les étancheurs (ouvriers chargés de l'étanchéité) préparent alors un gigot. Ils le cuisent en le plongeant dans le fondoir qui leur a servi à fondre le bitume. » C'est comme une cuisson à l'étouffée. Le goudron en plus.
http://www.ouest-france.fr/sur-le-chantier-se-delecte-de-gigot-bitume-159762
Tags : gigot, bitume, cuisson, barbecue, ouvriers
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