• Le mochi ...

    Qu'est ce qu'un mochi ?

    C'est un petit gateau japonais, il est notamment dégusté lors de la cérémonie du thé et s’accompagne volontiers d’une boisson.

    Naturellement sans gluten, il est à base de riz gluant, de sucre, d’eau et c’est tout !
    100% végétal, il se compose de riz pour l’enveloppe & de légumineuses pour le cœur dans le cas du mochi daifuku.

    Sans matière grasse, deux fois moins calorique qu’une pâtisserie classique, c’est une douceur qui n’écœure pas.

    Le mochi fait partie de la grande famille des wagashis, pâtisseries traditionnelles japonaises parmi lesquelles figurent par exemple les yokans, gelées à base d’agar-agar, ainsi que les nerikiris, sculptures miniatures & comestibles.

    Le mochi se définit par sa composition : c’est une préparation à base de riz gluant. Il peut prendre des formes très diverses, aussi bien salées que sucrées. Toutefois, le terme « mochi » renvoie le plus souvent à l’univers pâtissier et à une texture élastique. Il peut prendre des formes variées : dango (petites boules montées en brochettes), gyuhi (mochi particulièrement mou) ou daïfuku (voir illustration).
    https://www.maisondumochi.fr/mochi/

    Le mochi peut-être mortel !!!

    Cette petite douceur qui a traversé les frontières nipponnes commence à avoir des adeptes aux quatre coins du monde. Pourtant, attention si vous vous laissez tenter par cette petite boule de riz gluant qui, paraît-il, porte bonheur : chaque année, plusieurs personnes sont victimes d'étouffement ! On vous conseille donc de bien mâcher, il serait dommage de gâcher son voyage au Japon pour un petit mochi !

     

    Le mochi ...


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