-
Le pule ...
Vous connaissez tous la fameuse viande des bœufs de Kobe ? Et bien aujourd’hui nous vous emmenons à la découverte de son pendant en fromage dont le prix peut atteindre jusqu’à 1000 euros le kilo : le Pule. Comment un fromage peut-il atteindre un prix aussi élevé? Vous allez le découvrir ici.
Le Pule: Un fromage au lait d'ânesse originaire de Serbie ...
Si le Pule coûte aussi cher, c'est parce qu'il n'est pas produit à partir de lait de vache ou de chèvre comme la plupart des fromages que nous consommons mais bien à partir de lait d'ânesse.
Or la production de lait d'ânesse est particulièrement fastidieuse : les ânesses ayant les pis particulièrement fragiles, il faut effectuer des petites traites toutes les 2 à 3 heures (contre 2 traites par jour dans les élevages de vache par exemple!). Pire, la production journalière de lait pour une ânesse ne s'élève en moyenne qu'à 0,2L, quand une vache laitière parvient à produire environ 30L de lait par jour !
https://www.tentationfromage.fr/fromage/pule.html
Tags : lait, anesse, le pule, fromage, très cher, servie
-
Commentaires