• Le riz sous toutes les coutures ...

    Le riz est non seulement l’aliment de base pour deux milliards d’asiatiques mais il l’est, pour la moitié de la population mondiale. C’est la deuxième céréale produite dans le monde après le blé. Sa culture demande beaucoup de main d’œuvre, on estime à un milliard le nombre de travailleurs sur la chaine du riz : de sa plantation à sa consommation. Les 4/5 des cultures sont produits par de petits agriculteurs dans les pays émergents.

    Le riz asiatique se nomme Oryza sativa. En Asie de l’est et du sud, on a retrouvé les traces d’une culture du riz qui remontent à plus de 15 000 ans. Actuellement, il est cultivé sur tous les continents dans plus de 113 pays. Plusieurs de ces rizières offrent un spectacle magnifique. Parmi elles, l’UNESCO a classé au patrimoine culturel mondial les rizières en terrasses d’Ifugao aux Philippines.
    https://fr.theepochtimes.com/riz-toutes-coutures-25069.html

     

    Rizières d'Ifugao

    Le riz sous toutes les coutures ...

    Rizières du Bouthan ...

    Le riz sous toutes les coutures ...

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :