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Le thé rose du Cachemire ...
Les soirées d'hiver fraîches à Lakshmi Chowk de Lahore, un marché animé célèbre pour la nourriture de rue, les vendeurs de thé vendent une boisson rose connue sous le nom de chai du Cachemire. Fabriqué avec du thé vert, le chai du Cachemire a un goût savoureux qui dément son apparence de fraise-milkshake. La boisson rose millénaire est très populaire, à la fois comme boisson et couleur. Au Pakistan, les cafés haut de gamme vendent du cheesecake au cachemire chai et le «thé rose» est une teinte tendance pour les tenues de mariage, les chemises pour hommes et même la lingerie.
À l'origine une boisson himalayenne, le thé rose porte de nombreux noms en Asie du Sud, dont certains font référence à sa couleur et à sa saveur inhabituelles, de nun chai (thé au sel) au gulabi chai (thé à la rose). Le sel et le bicarbonate de soude sont des ingrédients clés. Le sel agit comme un électrolyte pour empêcher la déshydratation à haute altitude, et le bicarbonate de soude est le catalyseur qui le rend rose. Infusé d'épices comme l'anis étoilé et garni de noix broyées, le thé est fait sur mesure pour le froid. Au Cachemire, la nonne chai se boit très chaude plusieurs fois par jour, accompagnée d'une gamme de pains: kulcha croustillant, girda alvéolé ou tsochwor de type bagel .
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Tags : thé rose, cachemire, chai, boisson, sel
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