• Les trous, c'est ce que je préfère ...

    Les fameux "trous" sont provoqués par des petites particules de foin qui tombent dans le lait pendant la traite des vaches, ont établi les chercheurs d'Agroscope, l'institut des sciences en denrées alimentaires basé à Berne, associés à ceux de l'Empa (Laboratoire fédéral d'essai des matériaux et de recherche).
    Ces particules dégagent des gaz pendant la fermentation, qui forment alors des trous dans le fromage, explique l'institut dans un communiqué. Du coup, l'énigme des trous dans le fromage, qui "fascine tant les enfants que les adultes", est enfin résolue, se félicite Agroscope.
    http://france3-regions.francetvinfo.fr/alpes/2015/05/28/les-microparticules-de-foin-l-origine-des-trous-dans-le-fromage-suisse-734277.html

    Les trous, c'est ce que je préfère ...


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :