-
Les truffes des sables ...
Depuis l’Antiquité, la Truffe est à l’honneur. Les Grecs et les Romains la vénéraient pour ses qualités aphrodisiaques. On pensait même que ce champignon se formait sous l’impact du tonnerre et des éclairs, on le trouve aujourd’hui en abondance en Tunisie, au Maroc, en Algérie et en Europe.
La truffe du désert (ou truffe des sable), aussi appelée le Terfès, est un champignon qui pousse dans le désert d’une façon saisonnière à une profondeur de 5 à 15 cm et ce, après la chute des pluies. Fruit de circonstances météo exceptionnelles, ce champignon se récolte généralement entre février et avril. Il est considéré comme une délicieuse nourriture notamment dans les pays du golfe et son poids varie de 30 à 300 gr. Son goût ressemble à la viande avec une surface lisse et une couleur variable blanche ou noire.
http://truffedudesert.com/a-propos-de/
Tags : truffe, sable, champignon, desert, maroc
-
Commentaires