• Mimosas ...

    Le mimosa n'est pas une plante française, ni même européenne. Il débarque sur le littoral du Midi dans la deuxième moitié du XIXe siècle, à une époque où cette magnifique contrée commence tout juste à s'appeler la Côte d'Azur. Arrivé à Londres dans les bagages du capitaine Cook, de retour d'Australie, le mimosa part peu après en villégiature avec les aristocrates anglais installés sur la Riviera, où il trouve son bonheur. Le climat d'abord, chaud et sec l'été, doux et humide l'hiver, mais aussi le sol du maquis, acide, comme celui de la Corse, lui conviennent parfaitement. Et si nos hivers sont illuminés par ses myriades de mini-soleils, c'est uniquement parce que le mimosa ne s'est jamais remis du changement d'hémisphère: la plante continue à fleurir à l'époque de l'été austral.
    http://www.lefigaro.fr/jardin/2016/02/04/30008-20160204ARTFIG00371--la-decouverte-des-mille-et-une-facettes-du-mimosa.php

    Mimosas ...


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