-
Panée, la vesse est très bonne ...
Cette espèce, parmi les plus grandes au monde, est souvent cachée sous les hautes herbes fraîches et humides. Elle peut peser plusieurs kilos ! Jeune, sa chair est blanche, enveloppée sous une cuticule élastique facile à peler ; c'est le moment de la déguster en tranches, grillées ou frites : très tendre, elle fond presque dans la bouche. Elle devient jaunâtre puis brun à brun foncé à pleine maturité, se déchire et laisse alors échapper des milliards de spores. Autrefois, elle servait d'allume-feu ou de fumaison sous les ruches afin de calmer les abeilles. La vesse de loup géante contient de la calvacine, une substance anticancéreuse.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vesse-de-loup_g%C3%A9ante
http://akapearlofagirl.tumblr.com/post/156644002172/jncera-have-yall-seen-a-puffball-mushroom
Tags : vesse de loup, brun, peser, bonne, tranches
-
Commentaires