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Que voilà des breuvages de saison ...
On n’en peut plus de devoir se positionner sur ce choix existentiellement binaire : bière ou vin ? N’y-a-t-il donc aucune alternative ? Sommes-nous coincés pour le restant de nos jours avec ces deux options ? Sommes-nous condamnés à boire un verre de vin rouge bouchonné en terrasse chauffée, ou une pinte qui n’a d’autre fonction que de te faire pisser ton âme dans des chiottes taguées qui puent ? EH bien non ! Il existe d’autres solutions. Les cocktails chauds. Idéal pour te réchauffer le fond de la glotte en période de grands froids, les cocktails chauds sont généralement chauds, sucrés et bien gouleyants. Enquête dans un monde obscure. (topito)
Le vin chaud : pour les gens qui aiment pas le vin mais qui aiment la cannelle ...
Grand classique des classiques du cocktail chaud, le vin chaud est de toute évidence un incontournable hivernal. Inutile d’utiliser des vins de grands crus pour cette recette (un point gagné pour ceux qui n’y connaissent rien en pinard) : du moment que tu mets la dose de sucre, deux bâtons de cannelle, des clous de girofle et quelques zeste de citron, un quartier d’orange, un morceau de gingembre ( et une pointe de noix de muscade pour les audacieux) et le tour est joué.
Tags : vin, chaud, cocktail, grand, classique
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