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Que voilà des breuvages de saison ...
On n’en peut plus de devoir se positionner sur ce choix existentiellement binaire : bière ou vin ? N’y-a-t-il donc aucune alternative ? Sommes-nous coincés pour le restant de nos jours avec ces deux options ? Sommes-nous condamnés à boire un verre de vin rouge bouchonné en terrasse chauffée, ou une pinte qui n’a d’autre fonction que de te faire pisser ton âme dans des chiottes taguées qui puent ? EH bien non ! Il existe d’autres solutions. Les cocktails chauds. Idéal pour te réchauffer le fond de la glotte en période de grands froids, les cocktails chauds sont généralement chauds, sucrés et bien gouleyants. Enquête dans un monde obscure.
Mambo ouzo ....
Si on peut facilement ajouter de l’alcool à du café ou à un chocolat chaud, pourquoi ne pas le faire avec du thé? C’est exactement ce qu’avait en tête le chef Antoine Sicotte lorsqu’il a pensé à cette recette de Mambo ouzo, un thé noir alcoolisé. La particularité de ce thé, c’est qu’on y ajoute une liqueur d’anis, appelée ouzo, et qu’on fait aussi infuser directement de l’anis étoilé dans le mélange. Relevée, puissante et aromatique, cette boisson chaude ne laissera personne indifférent !
Tags : chauds, ouzo, bien, mambo, ajoute
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