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Un thé auvergnat ...
La monarde pousse à l’état sauvage dans les sous bois et aux abords des forêts en Amérique du Nord. Elle demande un sol frais, mais bien drainé, une terre riche en matières organiques. Elle peut pousser en plein soleil, mais se plait bien en exposition moins ensoleillée. C’est une plante rustique qui peut supporter de grands froids.
La monarde en cuisine :
La monarde est surtout utilisée pour accompagner ou pour remplacer le thé, mais on peut aussi ajouter les feuilles avec parcimonie dans les salades. Les fleurs accompagnent les salades de fruits, les glaces ou différents desserts. On confectionne des liqueurs avec les feuilles et les fleurs. Ajoutée aux pots pourris, elle apporte son délicieux parfum.
http://www.plantearomatique.com/nos-plantes/247-monarde-fistuleuse.html
http://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne/2014/07/02/le-retour-en-auvergne-du-rouge-ou-monarde-510283.html
Tags : monarde, ajouter, salades, feuilles, fleurs
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