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Il était une fois ... des oeufs noirs ...
Owakudani est une grande caldeira (Une caldeira, ou caldera, est une vaste dépression circulaire ou elliptique, généralement d'ordre kilométrique, souvent à fond plat, située au cœur de certains grands édifices volcaniques et résultant d'une éruption qui vide la chambre magmatique sous-jacente) volcanique qui s'est formée il y a 3.000 ans lorsque le mont Hakone a éclaté. Cela ressemble à peine à une destination touristique idéale, mais des hordes de personnes visitent chaque année Owakudani à la recherche des oeufs à la coque noire mystique, connus localement comme "Kuro-Tamago".
Ces œufs noirs pourraient venir d'un autre monde, mais ils ne sont en fait que des oeufs ordinaires. L'étrange teinte noire vient du fait qu'on les fait bouillir dans les piscines d'eau chaude d'Owakudani, riches en soufre. Le soufre dans l'eau réagit avec les coquilles des œufs, ce qui les rend noires et confère une saveur et une odeur de soufre à l'oeuf cuit à l'intérieur.
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C5%8Cwakudani
http://www.odditycentral.com/foods/the-black-boiled-eggs-of-owakudani-a-japanese-delicacy.html
Tags : oeuf, noirs, owakudani, soufre, caldera
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