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Le café normal c'est d'un commun ...
Par contre quand il vient d'une bouse d'éléphant, d'une crotte de civette ou de jacu, ça n'a plus de prix ... pour les gogos en mal d'originalité ...
Quand Henrique Sloper de Araújo a aperçu pour la première fois l'oiseau sauvage jacu se régalant des fruits des caféiers de sa fazenda au pied de la majestueuse Pedra Azul, il a levé les bras au désespoir. Il ne doutait pas que les pratiques d'agriculture biologique de son domaine de 740 acres, appelé Camocim, juste à l'extérieur du parc national de Pedra Azul, incitaient les oiseaux à se promener et à se régaler de l'abondance de cerises de café sans pesticides. Sloper s'était déjà rendu en Indonésie, où le précieux kopi luwak - le café extrait des excréments traités de la civette de palmier asiatique mangeuse de café - avait acquis une renommée pour son goût et son prix élevé. Sloper pensa qu'il y avait peut-être quelque chose dans les vastes excréments d'oiseaux laissés par le jacu.
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Tags : cafe, jacu, sloper, oiseau, azul
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