-
Le wasabi ...
Le wasabi, vous l’avez déjà goûté au restaurant japonais ou à la maison. Cette pâte verte, présentée souvent en tube ou en poudre dans le commerce, est proche de la moutarde ou du raifort ; en effet, dès qu’on la mange, elle pique et monte au nez. Elle relève à la perfection les sushi, mais également toutes sortes de sauces.
Si vous voulez tout savoir sur le wasabi, il va falloir oublier tout ça. Ce produit typiquement japonais n’a en réalité rien de piquant, n’est pas vert fluo et ne pousse pas en tube. Partons à Shizuoka, la région du wasabi par excellence au Japon, pour tirer cela au clair.
Dans l’archipel nippon, le wasabi / Wasabia japonica / 山葵 n’est pas un sujet de plaisanterie. On prend cette plante très au sérieux, car oui, il s’agit d’une plante, et même une brassicacée, comme le colza, le cresson et les choux.
http://www.lemanger.fr/index.php/vous-saurez-tout-sur-le-wasabi/
Tags : wasabi, n’est, plante, tube, japonais
-
Commentaires