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Le biscuit rose de Reims ...
Le biscuit rose de Reims est une spécialité culinaire champenoise, dont l'origine remonterait au XVIIe siècle1. Il est originaire de Reims, comme son nom l'indique, et est certainement l'une des spécialités locales les plus connues, après le champagne.
Sa création remonte aux années 1690. À cette date, des boulangers champenois, soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage, eurent l'idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D'où le mot « bis-cuit », c'est-à-dire cuit deux fois. La recette est inchangée depuis cette date, et c'est sans aucun doute l'un des derniers véritables « bis-cuits ». La maison Fossier est la dernière biscuiterie à fabriquer le biscuit rose.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Biscuit_rose_de_Reims
Tags : speciale, reims, cuit, biscuit, rose
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