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The killer ...
Tout irait pour le mieux dans le monde de Monsanto, si une grande revue internationale de toxicologie ne venait de publier, dans sa dernière livraison, une étude on ne peut plus embarrassante pour le Roundup. Deux chercheurs américains ont en effet eu l’idée de faire ingurgiter à des poissons d’eau douce du glyphosate, la molécule qui donne au Roundup son fantastique pouvoir d’éradicateur de mauvaises herbes. Et là, surprise, les pauvres bêtes ont développé tous les symptômes d’une intolérance grave au gluten. Pour les deux scientifiques, ça ne fait pas un pli : l’ingrédient vedette du Roundup serait le principal responsable de la récente épidémie d’allergie au gluten. Chez le poisson comme chez l’homme, le glyphosate s’attaquerait à la paroi de l’intestin, chargée d’absorber les nutriments des aliments.
http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article25738
Tags : roundup, poisson, gluten, deux, glyphosate
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